导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学位工作 > 最新通知 > 正文

有关网上提交学位论文的通知

发布时间:2014年04月08日    点击数:8462

       为规范博士、硕士学位论文的提交,提高博士、硕士学位论文的收藏质量,以便更有效合理地利用我校的博士、硕士学位论文资源,凡在我校申请博士、硕士学位者,向图书馆直接提交一份印刷本学位论文以供收藏的同时,还必须提交一份电子版学位论文。经与研究生院研究决定,从2004年起,博、硕士以及在职申请学位者的电子版学位论文全文利用校图书馆设置的新系统进行远程提交。
一、提交方法:
1、进入山东大学图书馆主页,点击“学位论文提交”,进入“学位论文服务系统”。点击“学生提交”,进入“在线提交”系统。按照提示进行。
2、为保证博士和硕士学位论文的正常提交,系统需要输入正确的姓名和学号。如不能正常进入,请与图书馆联系。
3、输入“中文关键词”时,一个文本框中只能输入一个关键词,多个关键词,点击“增加”或“删除”按钮进行编辑;“外文关键词”在同一个文本框中输入,多个关键词间用英文半角分号“;”分隔。
4、“参考文献”页面,参考文献输入后须点击“提交参考文献”按钮;参考书目在页面下方的书刊栏中输入,点“+”确认;若输入错误,点“-”删除。
5、“原文上传”页面,输入原文正确路径后需点“+”确认。
二、电子版全文格式的具体要求:
1、提交的论文应该是用Word97、Word2000或WordXP编辑保存的一个*.doc文件,其中应包括封面、中文题名、外文题名、中英文摘要、中英文关键词、目录、正文和参考文献。图片等其它文件可压缩成一个zip文件提交。
2、特殊专业的论文,如果必须用其他软件比如LaTex软件进行编辑,应将*.ctx(源文件)转换成*.pdf格式文件,压缩成一个文件后,再提交。
3、如果全文分为多个文件,就需要上载多个附件,点击"+"按钮进行添加,附件一定要按照内容的先后顺序逐一提交。并请指明文件格式如word97/word2000/wordXP/Pdf/zip等。
4、参考文献格式必须遵循GB 7714—87《文后参考文献著录规则》规则,格式如下:
a.连续出版物
主要责任者.文献题名[J].刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码.
例子:袁庆龙,候文义.Ni-P合金镀层组织形貌及显微硬度研究[J].太原理工大学学报,2001,32(1):51-53.
b.专著
主要责任者.文献题名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码.
例子:刘国钧,王连成.图书馆史研究[M].北京:高等教育出版社,1979:15-18,31.
5、所有提交的文件必须是完整可用,同时不得加密。
三、注意事项:
1、各院、系、所、中心的博士、硕士学位申请者,须在通过学位论文答辩后,方可提交论文。
2、电子版论文的全文内容应与印刷本论文一致,包括正文、中英文摘要、关键词、目次及参考文献等,且编排顺序也保持一致,做到论文的电子版可以取代印刷本。如因不符而引起的学术声誉上的损失由本人自负。
3、如有涉及国家秘密、需申请专利等原因不能提供校园网服务的学位论文,请论文作者办理相关保密手续,说明保密理由,提供解密年限,由导师签字并加盖院(系、所、中心)公章。图书馆对此类学位论文将根据保密条例的有关规定进行管理。
4、提交论文时输入的密码是用来以后检索论文是否提交成功用的,请认真填写并记牢。
5、所提交论文的摘要应严格按照要求撰写,尽量不要包含特殊分子式、公式等。
6、专业”、“导师单位”需填写正确规范的全称形式。如“生命科学学院”不能简写为“生物系”;“经济学院”不能简写为“经院”;导师姓名字段不要加上“教授”、“副教授”“院士”等字样。
7、答辩日期与印刷本封面上的日期保持一致。
8、学位论文尽量实现网上提交,如果确有特殊原因无法进行网上提交,应该将按照书写要求保存的论文记录(光盘或软盘)亲自送交图书馆有关人员.
四、状态查询
论文提交成功后可以通过两种途径了解论文审核状态:
1、论文经过审核后系统将会自动将审核意见按所填写的邮件地址发送邮件,请及时查收邮件。
2、在10天后查询您的论文是否通过验证。点击“学生提交--提交查询”,输入学号和提交时自己设定的密码后,可以进行论文审核状态的查询。若审核合格便不可再修改任何论文信息;如果审核不合格,请查收邮箱中标记为shyj@sdu.edu.cn的邮件,其中将给出原因,然后对论文进行修改。修改时直接点击页面中“基本信息”右侧的“编辑”进行论文信息的修改(不必重新做二次提交),直到验证通过。在图书馆办理离校手续时,论文必须通过验证才准予办理。

  学位论文提交中如有任何问题,可向图书馆以下工作人员咨询。
胡至洵(东区) TEL:0531-8364036
周庆新(西区) TEL:0531-8382384
马建春(南区) TEL: 0531-8395673


山东大学研究生院
山东大学图书馆
2004.2