当前位置:首页 > 学位工作 > 最新通知 > 正文

关于召开研究生导师和研究生任课教师座谈会的通知

发布时间:2014年05月19日    点击数:9056

各研究生培养单位:

为提高我校研究生培养质量,充分发挥学生、导师在研究生培养中的主体地位,调动研究生指导教师、任课教师及研究生参与研究生培养工作的积极性,研究生处拟定期组织具有广泛代表性的研究生就研究生培养过程中的相关问题进行座谈。根据计划,第一期研究生培养学生座谈会已于4月28日举行,会议就我校研究生培养相关问题进行了富有成效的座谈与交流。

结合学校制度性文件清理工作的要求,研究生处正在着手对涉及研究生教育工作的文件进行修订。针对我校研究生培养方案、教学考核、研究生海外交流、科研创新基金等相关问题,研究生处已通过电子邮件向有关老师征求意见。为了能够使更多的老师参与到研究生教育中来,建议各培养单位在5月31日前,就本次文件的修订工作召开研究生导师及任课教师座谈会。各单位将意见整理汇总后,以单位名义提交研究生处。

附件:研究生培养调查方案(教师篇).下载

2014年5月19日