导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学位工作 > 最新通知 > 正文

关于更新学位与研究生教育专家库的通知

发布时间:2014年04月04日    点击数:6543

各研究生培养单位:

       根据学位中心[2014]31号《关于更新学位与研究生教育专家库的通知》及山东大学学位办的工作安排,为做好我校专家数据库的统计上报工作,现将专家信息报送有关事宜通知如下:

一、报送范围

本单位担任学术学位或专业学位研究生指导教师的全部专职或兼职人员(含境外人员)。

二、报送内容

需要报送的内容主要包括专家的基本信息、学科和联系信息等。详见《专家信息简况表》(见附件1)。报送内容需注意:

1.专家从事的学科代码及名称,一级学科按国务院学位委员会、教育部2011年颁发的《学位授予和人才培养学科目录》填写。二级学科请参照《二级学科代码及名称参照目录》(见附件2)填写;自设二级学科按向国家备案的自设二级学科名称及代码填写。

2.若专家从事的学科领域不只属于一个一级学科,最多可以填写两个一级学科。

3.兼职人员需填写现工作单位信息。

4.按国家有关财务规定,发放评审费等需提供个人有效身份证号号码,故本次专家库更新需采集专家居民身份证号(或护照、军人军官证号等)。

三、报送方法

      为减少各单位工作量,本次专家库更新采取“离线更新”方式进行:我处已将各单位专家库反馈给各单位进行更新,请各单位在认真核对的基础上,进行填报,并做好信息保密工作。

1. 收集新增专家信息

为了便于填报专家信息,各单位可根据实际需要,利用《专家信息简况表》收集本单位新增专家信息,以便完成后续报送工作。

2. 更新已有专家信息

各单位对已有的专家信息进行认真核对,对不属于本单位的专家信息进行删除,对信息不全的进行补充完善,以上修改直接《已有专家信息》(excel表),修改处请用红笔标注。

3. 提交报送专家信息

校对无误后,请各单位认真填写并打印《专家确认单》纸质版(见附件4),加盖公章后于2014年4月11日前报送研究生处综合业务科。电子版《专家信息简况表》及修改后的《已有专家信息表》发送至我办邮箱(luqing@sdu.edu.cn),以上两表无需报送纸质版。

 

附件:

1、专家信息简况表.doc

2、二级学科代码及名称参照目录.doc

3、专家库更新数据表结构及填写说明.doc

4、专家确认单.doc